Todos los ingredientes son ecológicos / bio, os informaremos de las tiendas y marcas donde los podréis comprar, aunque es mucho más fácil de lo que parece.
La primera receta son unas de mis galletas preferidas, por lo buenísimas que están y lo fáciles y rápido que son de preparar.
Cookies de chocolate
Ingredientes:
1 pizca de sal
1 cucharadita de levadura química
Elaboración:
·Poner la mantequilla y el azúcar panela en un bol. Mezclar con una cuchara hasta conseguir una crema
·Añadir la sal, el huevo batido y mezclar hasta incorporar
·Añadir la harina y la levadura tamizadas, remover con la cuchara hasta que se integren los ingredientes, no mezclar demasiado sino las galletas quedarían duras
·Cortar el chocolate con un cuchillo e incorporarlo a la masa
·Formar las galletas con dos cucharas de postre e ir colocándolas en la bandeja del horno (previamente untada con mantequilla o colocar papel de horno para que no se peguen)
·Os recomiendo dejar espacio entre las galletas... ya que se agradan bastante y se pueden pegar
·Hornear a 180º durante 8-10 minutos hasta que los bordes de las coockies empiecen a dorarse pero aún estén blandas por el centro, al enfriar se endurecen. El tiempo en el horno también depende del tamaño de las galletas y del horno.
·Dejar enfriar unos diez minutos y después colocarlas encima de una rejilla o una bandeja.
Bon appétit!!
Tienen muy buena pinta y al estar hechas con ingrendientes de tanta calidad será un placer comerlas.
ResponderEliminarTomo nota de la receta, espero que bajen pronto las temperaturas para animarme a encender el horno; con el calor de estos días encender el horno se me hace un poco cuesta arriba.
Besos y feliz semana
Y yo que huyo de la mantequilla... qué características tiene ésta ecológica?. La pinta. .. pintaza!!!, mmmm.
ResponderEliminarMuchos Besotes!!!.
Y yo que huyo de la mantequilla... qué características tiene ésta ecológica?. La pinta. .. pintaza!!!, mmmm.
ResponderEliminarMuchos Besotes!!!.